华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app >> 华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app >> 学校要闻 >> 详细内容
学校要闻 >> 正文
我校召开党外知识分子联谊会换届大会暨二届一次会员大会
日期:2021-12-13  发布人:  浏览量:334

12月10日,我校召开党外知识分子联谊会换届大会暨二届一次会员大会。会议听取了“知联会”第一届理事会工作报告和《关于<铜仁学院党外知识分子联谊会章程(修改草案)>的说明》,审议通过了《铜仁学院党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告》铜仁学院党外知识分子联谊会章程(修改草案)》《铜仁学院党外知识分子联谊会换届选举办法(草案)》选举产生了新一届理事会理事及领导班子成员。学校党委副书记代亮出席“知联会”二届一次会员大会并讲话。党委委员、党委统战部部长刘德平,党委统战部副部长罗玲玲,“知联会”全体会员参加大会。

代亮讲话指出,党外知识分子工作是新时代我们党统战工作的重要内容,也是我们党历来重视的一项十分重要的工作,我们要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围,进一步开创党外知识分子统战工作新局面。他强调,学校的高质量发展,特别是在学校已经迈上高质量发展阶段的关键时期,离不开广大党外知识分子积极参与和努力奋斗,“知联会”和广大党外知识分子重任在肩、大有可为。希望新一届“知联会”不负众望、不负重托,高举旗帜,在坚定信念凝聚共识上清醒有为;夯实基础,在加强自身建设、提升素质上有位有为;履职尽责,在建言献策、服务发展上善谋善为。紧紧围绕学校发展大局和中心工作,同心同德、同向同行、锐意进取、努力拼搏,努力为推动学校教学研究服务型大学建设和“十四五”事业高质量发展做出新的更大的贡献。

第一届“知联会”会长刘忠在报告中指出,我校“知联会”自成立以来,在校党委、党委统战部的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校高质量发展为中心,充分调动广大理事、会员的积极性,发挥自身优势,认真组织学习,积极开展工作,取得了一定的成绩,但也还存在着不足,需要认真研究,努力加以改进。希望新一届“知联会”继续紧跟时代步伐,在继承中创新,在探索中发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力团结全体会员,抢抓机遇、迎难而上,围绕中心、服务大局,为推动学校“十四五”事业高质量发展做出更大的贡献。

新任“知联会”会长龙庆华代表新一届理事会发言,表示将秉承本会宗旨,紧紧依靠全体理事和会员的力量,发挥大家的集体智慧,与时俱进、开拓创新,继续把“知联会”建设成为党外知识分子学习研讨的园地、联络联谊的重要载体、建言献策的重要平台、人才培养的基地和服务社会的大本营,不断开创“知联会”工作的新局面。

九三学社铜仁学院二支设主委杨芹代表各民主党派负责人发言,认为“知联会”自成立以来,在学校党委、统战部的领导下,在前任会长及其班子成员的带领下,全体会员坚持党的基本路线,遵守国家的法律、法规,遵守社会道德,用“知联会”这个平台,努力促进学校中青年知识分子之间的团结、交流与合作,进一步加强了铜仁学院党委与党外中青年知识分子之间的联系,凝心聚力为学校“十三五”事业发展作出了积极贡献。相信“知联会”新任领导班子在学校党委、统战部的领导下,一定会继续发扬民主团结的作风,带领“知联会”全体会员一起努力,为推动学校高质量发展再作新贡献。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


换届大会现场


二届一次会员大会现场


党委副书记代亮讲话


党委委员、党委统战部部长刘德平宣读“知联会”新一届理事会理事和领导班子成员名单


第一届“知联会”会长刘忠作报告


新任“知联会”会长龙庆华发言


九三学社铜仁学院二支设主委杨芹发言


选举投票


举手表决


合影

来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:334收藏本页