华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app >> 华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app >> 院部动态 >> 详细内容
院部动态 >> 正文
教育学院召开2021年反诈骗教育专题会
日期:2021-12-10  发布人:  浏览量:220

为进一步加强反诈骗宣传教育工作,不断提高学生防骗意识,12月8日,教育学院在明理楼B三楼会议室召开了2021年反诈骗教育专题会。教育学院党委书记崔德虎、副书记吴承品,以及学生科科长、各班班长和团总支、学生会干部参加了会议。会议由吴承品主持。

会上,吴承品分析了当前学校在反诈骗工作中所面临的严峻形势,要求同学们一定要高度警惕,严防死守,绝不让诈骗分子有机可乘。同时要求各班班长和院团学干部一定要做好表率,不仅要把反诈骗宣传工作做到位,更要落实到具体行动上,在同学之间形成相互监督、相互提醒的良好局面。

随后,学生科科长龙兴林对下一步开展反诈骗工作进行了具体安排:一是在各班成立反诈骗工作小组,全面负责本班学生的反诈骗宣传教育和日常监督工作,并做好台账管理;二是由院团学干部组成专项清查组,随时检查学生安装反诈骗软件及开通情况,全面清理教学区域和寝室范围内的与教学无关的广告;三是由院团总支宣传部和学生通讯社联合通过院网站、“微教院”信公众号等定期发布反诈骗教育信息;四是在教室、学生寝室、办公室等张贴反诈骗宣传提示卡,全方位提醒学生,随时增强学生的防骗意识;五是各班(含毕业班)要召开“反诈骗、防传销”主题班会,采取线下或线上等多种方式进行,确保反诈骗教育工作取得实效。

最后,崔德虎强调,诈骗分子诡计多端,花样百出,同学们一定要学会甄别,千万不要贪图小便宜或抱有侥幸心理,要把全部时间和精力投入到学习中去,要多参加一些积极健康的文体艺术活动,努力地锻炼和提升自己,做一个睿智、理性、担当的新时代大学生。

(教育学院 陈梦园/文 安梦琴/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


会议现场


教育学院党委书记崔德虎讲话


来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:220收藏本页